Философия объемного звука-2.

Философия объемного звука-2.
(Продолжение. Начало здесь.)

Если проводить параллели с конкурентами, то лишь один производитель реализовал бинауральную передачу данных. На выходе — энергопотребление в три раза выше. Таким образом, у binax данный момент является автоматическм преимуществом.

В micon достижение качественного звука базировалось на трех китах: Май Сайунд (MiSound***), Майгайд (MiGuide****) и MiFocus (Майфокус*****) — все эти преимущества сохраняются. И дополняются.

Итак: Binax Sound — адаптивная регулировка стриминга.

Binax Focus (Байнакс Фокус) — узкая направленность, принципиально новая технология технология.

Байнакс Гид (BinaxGuide) — формула целевого усиления.

Узкая направленность

Одна из самых сложных акустических ситуаций — многоголосье. Человек находится в ситуации, где много говорящих, будь это застолье или вечеринка. Выделить полезный сигнал довольно сложно даже с нормальным слухом. Для человека в слуховых аппаратах — катастрофа. Природа задумала наш орган слуха таким образом, что звуки лучше воспринимаются спереди. На предыдущей платформе достаточно эффективно работала автоматическая направленность. Но она не позволяла выделять речь одного собеседника, сигнал захватывался широко.

На платформе binax. реализована узкая направленность, благодаря тому, что микрофоны обмениваются информацией и согласованно принимают решение. Удалось создать условный акустический «луч», который в ситуации многоголосья улучшает разборчивость речи.

Исследования в акустической камере (48 динамиков, расположенных по кругу, соответствуют количеству каналов обработки сигналов в слуховом аппарате) доказали, что в ситуации многоголосья пациенты в слуховых аппаратах binax. с узкой направленностью разбирают речь лучше, чем здоровые люди. При этом, полезный сигнал пациенту подавался спереди, а речь, шум и другие звуки транслировались с разных сторон.

Исследование проводилось на базе института Сименс, также в эксперименте приняли участие еще несколько институтов, в частности — институт Северного Колорадо и Оренбургский университет.

Пространственный спич-фокус

На платформе micon реализован по следующему алгоритму: пациент садился в авто, аппараты эту ситуацию узнавали и включалась подпрограмма «автомобиль». Если к человеку обращались сзади, подключался режим направленности микрофонов назад. Разборчивость речи при этом была хорошей и необходимость поворачивать голову отсутствовала. Если обращались сбоку — аппараты переходили в режим всенаправленности. И разборчивость речи несколько терялась. Как «примесь» ощущались шум дороги и двигателя.

Н

а платформе binax микрофоны «» слышать в любую сторону. Это позволило улучшить разборчивость речи для собеседников справа и слева. Программа интегрирована в подпрограмму «автомобиль» и включается автоматически.

Как анализируются сигналы, приходящие сбоку? В норме сигналы можно разделить на низкоинтенсивные и высокоинтенсивные, высокие — низкие и согласные — гласные. Когда сигнал приходи сбоку, он попадает в акустическую «тень головы». Поэтому высокоинтенсивный сигнал достигает противоположного уха с временной разницей. Но с той же громкостью.

Низкоинтенсивные звуки приходят с разницей в громкости. В голове происходит бинауральное суммирование, и человеку становится понятно, откуда пришел сигнал.

Что происходит в аппаратах на платформе binax? Аппараты делятся звуковой информацией, о звуках, пришедших, с другой стороны. И алгоритм принимает решение как передать сигнал: в один аппарат сигнал передается в полной мере, а в другой — высокие звуки доходят тише, низкие — с временным промежутком. Таким образом, реализована хорошая разборчивость речи и локализация сигнала.

Пространственный спич-фокус реализован не только в подпрограмме «Автомобиль», но и в программе «Прогулка». Человек прогуливается, обстановка шумная, микрофоны автоматически включаются в режим направленности. Собеседника, идущего справа, слышно плохо. Приходится поворачивать голову. Если включить программу «прогулка», то эту функцию возьмут на себя микрофоны. Они будут отслеживать сигнал (с какой бы стороны он не приходил) и автоматически фокусироваться на источнике речи. Даже если собеседнику взбредет в голову бегать вокруг вас. Микрофоны отследят его передвижения и поворачивать голову не придется.

Подавление шума ветра

Вполне эффективно было реализовано и на прежней платформе. Аппараты анализировали турбулентный шум на двух микрофонах, определяли, что это ветер и подавляли шум. Артефактов у пациентов не было. Но страдала разборчивость речи.

В binax, благодаря тому, что аппараты делятся сигналами друг с другом, с ветренной стороны сигнал не передается. А улавливается с противоположного уха, где речь слышна лучше. Происходит суммирование, что создает разборчивость речи значительно выше, чем у пациентов с нормальным слухом. Пациенту не нужно задумываться о том, как это работает, программа включается автоматически.

Пространственный конфигуратор

Пациент находится в летнем кафе, обстановка шумная, микрофоны работают в направленном режиме. Перед ним сидит пара, которая скандалит. Сигнал четкий, ясный. Но он совершенно не нужен и даже мешает. Что в таком случае может сделать человек в слуховом аппарате? Отвернуться. Убраться звук. Но он потеряет полезный сигнал, упустит что-то важное.

Для нештатных ситуаций в binax придуман пространственный конфигуратор. То есть, направленность микрофонов можно регулировать вручную. По умолчанию может управляться кулисным регулятором. Или бесплатным приложением на смартфоне. Вручную можно выбрать, как будет работать микрофон: всенаправленность, подавление шума сзади, 180 градусов вперед либо узкая направленность.

Для слуховых аппаратов на платформе Байнакс пульт покупать больше не нужно, достаточно установить бесплатное приложение на смартфон. Смартфон передает слуховому аппарату закодированные команды на частоте 16 кГц. Управление происходит просто и незаметно. Приложение доступно для смартфонов на платформе Android и iOS.

*Байнакс

** Моушн Байнакс

** *Пьюр Байнакс

Расскажите или сохраните себе:

Оставить комментарий

Отправляя свои данные вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Сайт использует cookie и счетчики аналитики. Подробнее.

Как добраться?

ООО «Медицинский Центр «МастерСлух» находится по адресу: г. Таганрог, ул. Петровская 116, бизнес-центр «Петровский».

Рядом с бизнес-центром и через дорогу находятся две остановки «Политехнический институт»

До остановки «Политехнический институт» можно доехать:

Район

Автобус

Маршрутка

Троллейбус

Автобус добратьсяАвтобус

№3

Маршрутка добратьсяМаршрутка

№73, 74

Троллейбус добратьсяТроллейбус

из микрорайона «Русское поле»

Автобус добратьсяАвтобус

№31

Маршрутка добратьсяМаршрутка

№31

Троллейбус добратьсяТроллейбус

от площади Авиаторов

Автобус добратьсяАвтобус

№34, 35

Маршрутка добратьсяМаршрутка

№34, 35

Троллейбус добратьсяТроллейбус

№1, 7

от маяка

Автобус добратьсяАвтобус

Маршрутка добратьсяМаршрутка

№73

Троллейбус добратьсяТроллейбус

от ЖК «Андреевский»

Автобус добратьсяАвтобус

Маршрутка добратьсяМаршрутка

№6

Троллейбус добратьсяТроллейбус

от Военного городка

Автобус добратьсяАвтобус

Маршрутка добратьсяМаршрутка

№56

Троллейбус добратьсяТроллейбус

от остановки «Центральный рынок»

Автобус добратьсяАвтобус

№36, 77

Маршрутка добратьсяМаршрутка

№36, 77

Троллейбус добратьсяТроллейбус

от завода «Красный котельщик»

Автобус добратьсяАвтобус

Маршрутка добратьсяМаршрутка

Троллейбус добратьсяТроллейбус

№2

Выберите Ваш город:
Условия приобретения слуховых аппаратов

Узнайте цену на эту модель у администратора центра по телефону 8 800 775-11-07 с 9:00 до 17:00 (кроме субботы и воскресенья).

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ.

Реклама. Не является публичной офертой. Услуги предоставляет ООО «МастерСлух» ИНН: 6154100310 ОГРН: 1066154013001. Изображение товара условное, цвет изображения может отличаться от представленного на сайте.

Не продаются дистанционно. Подбор, настройка и продажа слухового аппарата осуществляется только в офисах. Уточнить стоимость можно по телефону

Вы уже были у нас?

Нет Да

Нам важно ваше мнение — оставьте отзыв о работе центров МастерСлух™!

Оставить отзыв