Васильева Наталья Дмитриевна
Должность:
сурдопедагог
Высшее образование:
2015, ФГБОУ ВПО Московский педагогический государственный университет г.Москва Специальность: Специальное (дефектологическое) образование Квалификация: бакалавр
Повышение квалификации:
- 2017,ФГБОУ ВПО Московский педагогический государственный университет г.Москва Специальность: Специальное (дефектологическое) образование Квалификация: магистр
- 2019 МЦДО РРР "Бакалавр-Магистры" Удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе: "Разработка специальной индивидуальной программе развития (СИПР) ребенка с ОВЗ в соответствии с ФГОС"
О специалисте:
Режим работы:
Вторник-суббота с 9.00 до 17.00
Когда я училась в старшей школе, однажды мама рассказала о том, что существует дефектологический факультет с отделением сурдопедагогики. Мне сразу стало интересно: обучение людей с нарушением слуха – как это? Закончив физико-математический класс гимназии, я подала документы в один вуз на один факультет на одну кафедру. Я почему-то знала, что сурдопедагогика – моя судьба.
Сейчас, спустя 7 лет практики, я могу гордо заявить о том, что мне колоссально повезло в жизни. Ведь я получила именно ту профессию, которая стала моим призванием. Профессию, которая уникальным образом сочетает в себе медицину, педагогику, психологию и физику. Моя миссия, как мне кажется, в том, чтобы помогать людям с нарушением слуха и их семьям строить мостик в мир. Потому что сурдопедагогика – она не просто о развитии слуха и речи – она про всю жизнь.
В общении с детьми я стараюсь следовать современному индивидуально-дифференцированному подходу, который заключается в том, что мы отталкиваемся от ребенка, его нужд и потребностей, его возможностей. А еще я очень люблю, когда из моего кабинета доносится детский смех, и сама люблю посмеяться за компанию.
Есть несколько советов, которые мне хотелось бы дать родителям. Самый важный из них – (ре)абилитация ребенка начинается с Вас. Сначала необходимо позаботиться о собственном психологическом здоровье. На следующем этапе самое главное встретить «своего» специалиста и довериться ему, но при этом никогда не забывать про свое сердце и интуицию. А еще никогда не бояться задавать вопросы, считая их глупыми. Ну и конечно верить в своего ребенка.
Наталье Дмитриевне
Благодарности
В настоящий момент она на модерации,
в ближайшее время мы опубликуем её на сайте.