Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Кернинг:
Интервал:
Гарнитура:
Без засечками
С засечками
Брайля

Когда слух отбирает работу. А реабилитация – возвращает!

Когда слух отбирает работу. А реабилитация – возвращает!

Сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими историями наших пациентов. На первый взгляд все они об одном: о том, как постепенное снижение слуха сказывается на важном аспекте жизни человека – его работе. Но мы точно знаем, что каждая ситуация уникальна, особенно для того, кто сам в ней оказался.

Про то, чем оборачивается экономия на себе

Одна из наших постоянных пациенток работает учителем английского языка. У нее симметричная потеря слуха, но она носила только один слуховой аппарат. Почему? Да потому, что была уверена: этого достаточно.

В аппарате было мало каналов, отсутствовала функция шумоподавления и алгоритмы выделения речи. Говоря проще – технические возможности аппарата не соответствовали ее потребностям. Неудивительно, что на настройки женщина приходила стабильно раз в две недели. Жалоб было много: в школе очень шумно на переменах, на уроках не слышно «тихушников» с последних парт, неуверенно бурчащих ответы себе под нос, в середине класса – подружки-болтушки, своим шепотом перекрывающие все на свете. Хотелось слышать все нужное и ничего лишнего, но увы – технически слуховой аппарат не вытягивал сложные акустические ситуации.

Приходилось постоянно менять настройки, но пациентка категорически сопротивлялась мысли о новой, более совершенной модели. До тех пор, пока терпение сурдоакустика не лопнуло и, не спрашивая, она настроила другой аппарат – более подходящий под запросы пациентки, который обеспечивал бы ей спокойное различение речи (как русской, так и английской) в самых различных акустических условиях. В том числе такого «страшного» звука «th», который в исполнении школьников имел невообразимое многообразие вариантов.

В тот же день пациентка согласилась взять новую модель на тестирование. На следующий – позвонила, сказала, что это «небо и земля», что жалеет о своем сопротивлении, что слышит всех и вся именно так, как хотелось: четко, комфортно, без лишнего шума. И нет, поднастраивать ничего не надо, аппарат на ухе есть, но ощущается совершенно органично, настолько комфортно, что порой она забывает про него.

Теперь она приходит к нам пару раз в год – поменять фильтр, посмотреть динамику слуха, пополнить запас батареек, поговорить о новинках.

Учитель в классе

Слуховые аппараты нужно подбирать под особенности пациента

Про активное долголетие

Другой наш пациент – мужчина 75 лет. В анамнезе – прогрессирующее снижение слуха, сопутствующие заболевания, проблемы с сосудами, возраст и необходимость работать в шумной обстановке. А еще неразборчивость речи во время просмотра телепередач и очень тихий голос супруги, которой постоянно приходится повторять одно и то же по нескольку раз.

В такой ситуации выход однозначный – бинауральное слухопротезирование. Подбирали два аппарата с алгоритмами шумоподавления и выделения речи, с возможностью тонкой настройки, рассматривали высокотехнологичные модели. Пробовали несколько различных вариантов: тестировали, сравнивали, адаптировались. И да, именно во множественном числе, потому что вместе. Настройка и адаптация – это всегда совместная работа пациента и сурдоакустика, процесс, который одной встречей не ограничивается. Но результат того стоит: теперь мужчина слушает и разбирает речь по телевизору, спокойно чувствует себя в шумной обстановке на работе и, самое главное, слышит супругу с первого раза. И регулярно интересуется новинками – ведь прогресс не стоит на месте, и наверняка вскоре появится что-то новое, что предоставит еще более комфортную слышимость и разборчивость речи для человека с активной жизненной позицией.

Слышать хорошо актуально в любом возрасте

Слышать хорошо актуально в любом возрасте

Про то, когда уже пригорело

В кабинет влетел всклокоченный молодой человек с громким воплем: «Мне! Срочно! Аппарат! Работа горит! Клиенты ждут!»

«Торопыга какой», – подумали мы. Снижение слуха с детства, но раньше это не беспокоило, что же изменилось? Оказалось, изменилась работа: построил бизнес весьма удачно, пошли клиенты и… не слышно. Точнее, слышно, но нечетко, неразборчиво, как через стекло. В итоге клиенты уходят, заказы теряются. Надо срочно что-то делать!

Хорошо, не вопрос. Выполнили аудиометрию, примерили несколько аппаратов. После этого удивление в глазах: «А что, так можно было?!»

Да. Можно. Давно можно было хорошо, четко и комфортно слышать.

Теперь забегает периодически. За батарейками, аппарат почистить, динамику слуха посмотреть, настроиться. Весь в делах, торопится – бизнес идет в гору.

С хорошим слухом и дела идут в гору

С хорошим слухом и дела идут в гору

Про то, когда на самом деле начинается старость

Еще одна наша пациентка – женщина 40 с небольшим лет. Снижение слуха происходило постепенно. Она офисный работник и часто ходит на совещания, получает различные указания от руководства. Первым «звоночком» стали проблемы на работе. При общении с начальником она стала упускать нить разговора и смысл распоряжений. Как следствие, участились замечания и нарекания. А из-за необходимости постоянно прислушиваться, что требует огромных усилий в течение дня (у специалистов есть даже термин – «усиление напряжения при прослушивании»), стали мучать хронические головные боли. Почти 4 года жила постоянно на таблетках.

Затем разлад начался и в семье – из-за того, что жена и мать постоянно была раздраженной, апатичной и вечно уставшей. Угнетал и страх потери работы, так как количество нареканий руководства «из-за невнимательности» доросло до критической отметки. Уже собиралась увольняться сама.

Но спустя 4 года этого ада она обратилась, наконец-то, к врачу-сурдологу. Диагностировали тугоухость, направили на слухопротезирование.

Снова стресс, слезы, разочарование: «Как же так?! Жизнь кончилась, я же теперь буду выглядеть старой! Как носить вот ЭТО?!»

Немало сил и терпения, а также разговоров по душам понадобилось слухопротезисту, чтобы убедить, что старость начинается не с этого.

В итоге – бинауральное протезирование и человек изменился на глазах! Чувствует себя молодой и энергичной. Получила повышение по службе. Ситуация в семье наладилась. Буквально все окружающие заметили, как помолодела. Что неудивительно: ведь стресс, страх и головные боли исчезли.

Со слухом возвращается не только работа, но и качество жизни

Со слухом возвращается не только работа, но и качество жизни

Про то, как это обычно бывает

Пока, к сожалению, тенденция такова, что молодежь и пациенты более старшего возраста чаще всего приходят к сурдологу, когда из-за сниженного слуха начинаются проблемы на работе, или уже потеряли ее, или не могут устроиться вовсе.

Наглядный пример – еще одна наша пациентка 1970 года рождения. Раньше работала воспитателем в детском саду. Из-за снижения слуха пришлось уволиться, не брали даже нянечкой.

Пришла к нам в МастерСлухТМ реально с ужасом, что стара и на работу не возьмут. Тоже испытывала практически панику, когда поняла, что придется слухопротезироваться. Сначала надела первый аппарат. И сразу восторг: «А-а-а, слышу!». Потом захотелось аппарат получше и, соответственно, поднастройки. Еще чуть позже приобрела аппарат и на второе ухо. Теперь снова работает воспитателем.

Восстанавливать сниженный слух можно и нужно!

Восстанавливать сниженный слух можно и нужно!

Это и есть самое приятное в нашей работе – видеть, как вместе с возвращением слуха растет качество жизни наших пациентов. Потому что мы, как никто другой, знаем, что слышать – хорошо. А хорошо слышать – еще лучше!

Расскажите или сохраните себе:

Сайт использует cookie и счетчики аналитики. Подробнее.

Как добраться?

ООО «Медицинский Центр «МастерСлух» находится по адресу: г. Таганрог, ул. Петровская 116, бизнес-центр «Петровский».

Рядом с бизнес-центром и через дорогу находятся две остановки «Политехнический институт»

До остановки «Политехнический институт» можно доехать:

Район

Автобус

Маршрутка

Троллейбус

Автобус добратьсяАвтобус

№3

Маршрутка добратьсяМаршрутка

№73, 74

Троллейбус добратьсяТроллейбус

из микрорайона «Русское поле»

Автобус добратьсяАвтобус

№31

Маршрутка добратьсяМаршрутка

№31

Троллейбус добратьсяТроллейбус

от площади Авиаторов

Автобус добратьсяАвтобус

№34, 35

Маршрутка добратьсяМаршрутка

№34, 35

Троллейбус добратьсяТроллейбус

№1, 7

от маяка

Автобус добратьсяАвтобус

Маршрутка добратьсяМаршрутка

№73

Троллейбус добратьсяТроллейбус

от ЖК «Андреевский»

Автобус добратьсяАвтобус

Маршрутка добратьсяМаршрутка

№6

Троллейбус добратьсяТроллейбус

от Военного городка

Автобус добратьсяАвтобус

Маршрутка добратьсяМаршрутка

№56

Троллейбус добратьсяТроллейбус

от остановки «Центральный рынок»

Автобус добратьсяАвтобус

№36, 77

Маршрутка добратьсяМаршрутка

№36, 77

Троллейбус добратьсяТроллейбус

от завода «Красный котельщик»

Автобус добратьсяАвтобус

Маршрутка добратьсяМаршрутка

Троллейбус добратьсяТроллейбус

№2

Условия приобретения слуховых аппаратов

Узнайте цену на эту модель у администратора центра по телефону 8 800 775-11-07 с 9:00 до 17:00 (кроме субботы и воскресенья).

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ.

Реклама. Не является публичной офертой. Услуги предоставляет ООО «МастерСлух» ИНН: 6154100310 ОГРН: 1066154013001. Изображение товара условное, цвет изображения может отличаться от представленного на сайте.

Не продаются дистанционно. Подбор, настройка и продажа слухового аппарата осуществляется только в офисах. Уточнить стоимость можно по телефону

Спасибо за заявку!
Запишитесь на консультацию
`
Категория аппарата
`

ЭКОНОМ

диапазон цен - от 9 000 руб.
Цифровые программируемые слуховые аппараты с базовыми системами адаптивной информатики, шумоподавления и выделения речи.

КОМФОРТ

диапазон цен - от 25 000 руб.
Цифровые программируемые слуховые аппараты. Имеют все основные функции автоматического шумоподавления, выделения речи из шума. Позволяют эффективно подавлять дискомфортные резкие звуки и шум ветра. Возможности беспроводной связи с сотовыми телефонами и компьютерами.

ПРЕМИУМ

диапазон цен - от 50 000 руб.
Цифровые программируемые высокотехнологичные слуховые аппараты, созданные на базе самых передовых, на данный момент, разработок в области аудиологии. Наиболее точная настройка под индивидуальную форму потери слуха, системы многоканальных направленных микрофонов, мощные адаптивные возможности авторегулирования настройки и самообучения.

ТЕХНО

от 120 000 руб.
Новейшие мировые разработки в области аудиологии и слухопротезирования. Слуховой аппарат подстраивается под пользователя. Управление со смартфона, высокая энергоэффективность, высокоскоростной процессор, незаметность и качество звука HD-класса.