Размер шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Кернинг:
Интервал:
Гарнитура:
Без засечками
С засечками
Брайля

Тогда мы идем к вам! Подбор слухового аппарата на дому

А
А

Востребованная услуга для маломобильных, пожилых и/или находящихся на самоизоляции граждан. Рассказываем, как проходит диагностика слуха и определение наиболее подходящего варианта слухопротезирования при выезде к клиенту. Разумеется, это возможно в городах, где работают центры сети «МастерСлух».

Врач поддерживает пожилого пациента

Все будет хорошо

Просто позвоните или напишите!

Все наши контакты – по ссылке.

Как вариант, вы можете отправить заявку на почту info@mastersluh.ru с личными данными (ФИО, адрес, желаемый день визита, жалобы), и мы сами с вами свяжемся. А лучше – заполните специальную форму прямо на сайте.

Выездная диагностика и подбор слухового аппарата на дому в данный момент возможны в восьми городах и в радиусе 70 км от них.

Список городов, где возможен подбор слухового аппарата на дому (проверьте, есть ли ваш город в списке):

Мы работаем над тем, чтобы таких населенных пунктов становилось больше.

Выезд специалиста – исключительно в рабочее время!

Когда нужен специалист?

Если у вас или вашего близкого потеря слуха, но приехать к нам в центр самим проблематично.

Кто может воспользоваться услугой «Подбор слухового аппарата на дому»?

Прежде всего , это люди, которым тяжело передвигаться: после травм, инсультов, различных заболеваний, инвалиды-колясочники, маломобильные пенсионеры.

Для таких людей визит специалиста для подбора и настройки слуховых аппаратов - единственный возможный выход , ведь самостоятельная запись на приём и поездка в клинику, оп объективным причинам, невозможна . А во многих случаях – единственная возможность пообщаться со специалистом. Например, пожилой человек, как говорится, лежачий, у него нарушено восприятие действительности и т. п.

Обязательно , чтобы во время визита врача, кроме пациента, нуждающегося в подборе слухового аппарата, в доме присутствовал кто-нибудь из его родных или близких. С ними всем спокойнее. Они гарантированно запишут и запомнят назначения специалиста.

Предварительная беседа по телефону обязательна

С самим клиентом или (чаще) его родственниками. Это нужно не только для выбора оптимального времени приезда, но и выяснения индивидуальных обстоятельств: что за пациент, какие у него уже есть диагнозы, на что он жалуется сейчас, каково его самочувствие, как именно он не слышит, давно ли, после какого случая и т. д., и т. п.

Во время созвона вы должны максимально подробно изложить все нюансы: зачем аппарат, что вы планируете чаще всего слушать с его помощью. Нужно понимать: чудес не бывает, один выезд на дом многих проблем не решит. Неслучайно люди по много раз приходят к сурдологу на настроечные сессии, даже примеряют и тестово носят модели.

«Мне только, чтобы смотреть телевизор!»

Так зачастую говорят некоторые пенсионеры, которые почти не выходят из дома. И родственники думают: в самом деле, зачем дорогая модель? Сейчас купим, что попроще, быстренько настроим и, как говорится, вперед. На самом деле все гораздо сложнее.

  • Во-первых, разборчивость речи разных персонажей ток-шоу, ведущих из телевизора, героев фильмов и передач не проверяется.
  • Во-вторых, долго, тонко, сложно.
  • Во-третьих, просмотр ТВ с помощью слухового аппарата подразумевает… слуховой аппарат! Достаточно дорогой и технологичный.

Существуют специальные модели, идеально подходящие именно под этот случай. C программой «Телевизор» или подобными – для сложных акустических ситуаций. Рассчитывайте на то, что бюджет таких моделей будет отличаться в большую сторону.

«Спасибо, я подумаю»

Такой настрой – тоже не для выездного вызова.

  • Во-первых, специалист теряет время, которое можно было бы уделить другому пациенту, а не человеку, который не нуждается остро в слуховых аппаратах, готов еще порешать что-то для себя, посомневаться.
  • Во-вторых, это показатель того, что самому слабослышащему и/или его родственникам подбор на дому – по сути, экстренная мера – не нужен. Пожалуйста: думайте, сравнивайте, решайте, но на приеме у сурдолога.

«А можно заодно врача вызвать?»

Некоторые звонящие рассуждают, мол, если мы вызываем специалиста на настройку слуховых аппаратов на дому, значит, заодно можно и врача пригласить. Пусть посмотрит, послушает… «МастерСлух» – сеть узкоспециализированных медицинских центров. Вне стен клиники мы не даем медицинских консультаций, тем более – непрофильных.

Безопасна ли настройка слуховых аппаратов на дому?

На все 100 %.

  • Во-первых, к вам гарантированно приедет высококвалифицированный специалист нашей сети.
  • Во-вторых, перед входом в помещение он примет все меры предосторожности, будет в маске, перчатках, одноразовом защитном костюме, бахилах, а ранее, естественно, вакцинирован от COVID-19. В его распоряжении будет все необходимое продезинфицированное оборудование и антисептики.

Какое оборудование привезет врач?

Понятно, что диагностические приборы большого медцентра не рассчитаны на постоянные перевозки. Поэтому мобильный набор будет ограничен. Но вы можете быть уверены, что в руках специалиста окажется все необходимое. Поэтому еще так важна предварительная телефонная консультация. Мы должны понять жалобы и потребности конкретного человека, чтобы взять с собой все, что нужно для подбора слухового аппарата на дому.

Можно ли сразу купить аппарат, настроить и надеть?

Во многих случаях – да. Например, если пациенту не требуется чересчур дорогое высокотехнологичное устройство (100 000 рублей и выше), которое в маленьком городе еще нужно заказывать и ждать, пока его привезут. В арсенале врача будет несколько аппаратов, которые по предварительным данным подходят под потерю слуха в вашем случае.

Сколько это стоит?

Визит специалиста в любом доступном городе – 1 500 рублей и оплата транспорта до места.

Стоимость аппарата зависит от результатов диагностики, ваших потребностей и возможностей. Советуем рассчитывать на чек от 30000 рублей.

Это цена цифрового аппарата. Более дешевые триммерные на выезде наши специалисты не настраивают и пациентам покупать в принципе не советуют. Дело в том, что такие модели не предусматривают хоть сколько-нибудь точных настроек. В основном только в диапазонах «тише – громче», комфорт и разборчивость речи будут оставлять желать лучшего. Именно цифровые позволяют сделать очень точную настройку под конкретного человека, но, вместе с возможностями возрастает цена.

Некоторые пожилые люди согласны на любую дешевую модель – лишь бы слышать, по сути, простейший усилитель звука. Такой подход ошибочен. Почему – читайте здесь и объясните своим экономным родственникам.

В каких случаях врач не приедет?

Во-первых, если пациент сам может представлять опасность здоровью окружающих: у него признаки ОРВИ, повышена температура, насморк, кашель, недавно был контакт с подтвержденным коронавирусным больным. Но не только. Острые боли, выделения из ушей и воспалительные реакции в слуховом проходе – повод для очного обращения в больницу.

Наличие серных пробок – тоже помеха. Диагност не проводит процедуру по их удалению.

Во-вторых, к пациентам возрастом до 14 лет. Пока нет возможности вызывать на дом детских специалистов.

В-третьих, когда у человека острая стадия хронического заболевания, прошло слишком мало времени после миокардита, инфаркта. Дело в том, что некоторые диагностические процедуры могут спровоцировать усиление обострения. Или сам больной будет в таком состоянии, что может плохо понимать врача, и диагностика окажется неточной. Сюда же относятся психические заболевания.

Впрочем, каждый случай – индивидуален. Уточняйте противопоказания к диагностике и подбору слухового аппарата на дому по телефону.

Выездной подбор состоялся. Что дальше?

В идеале – при первой же возможности посетить сурдолога в стенах клиники «МастерСлух». Вы имеете право на две-три настройки в течение года бесплатно, но для этого надо либо приехать к нам лично, либо вновь вызывать специалиста на дом и оплачивать ему дорогу.

Помните: когда врач приезжает к кому-то на дом, он вынужден «снимать с записи» других своих пациентов. Тех, кому может быть нужнее и важнееRF.

Расскажите или сохраните себе:

Наш сайт использует cookies, счётчики аналитики, сохраняет и обрабатывает ваши персональные данные. Продолжая использовать сайт вы автоматически принимаете это и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных

Как добраться?

ООО «Медицинский Центр «МастерСлух» находится по адресу: г. Таганрог, ул. Петровская 116, бизнес-центр «Петровский».

Рядом с бизнес-центром и через дорогу находятся две остановки «Политехнический институт»

До остановки «Политехнический институт» можно доехать:

Район

Автобус

Маршрутка

Троллейбус

Автобус добратьсяАвтобус

№3

Маршрутка добратьсяМаршрутка

№73, 74

Троллейбус добратьсяТроллейбус

из микрорайона «Русское поле»

Автобус добратьсяАвтобус

№31

Маршрутка добратьсяМаршрутка

№31

Троллейбус добратьсяТроллейбус

от площади Авиаторов

Автобус добратьсяАвтобус

№34, 35

Маршрутка добратьсяМаршрутка

№34, 35

Троллейбус добратьсяТроллейбус

№1, 7

от маяка

Автобус добратьсяАвтобус

Маршрутка добратьсяМаршрутка

№73

Троллейбус добратьсяТроллейбус

от ЖК «Андреевский»

Автобус добратьсяАвтобус

Маршрутка добратьсяМаршрутка

№6

Троллейбус добратьсяТроллейбус

от Военного городка

Автобус добратьсяАвтобус

Маршрутка добратьсяМаршрутка

№56

Троллейбус добратьсяТроллейбус

от остановки «Центральный рынок»

Автобус добратьсяАвтобус

№36, 77

Маршрутка добратьсяМаршрутка

№36, 77

Троллейбус добратьсяТроллейбус

от завода «Красный котельщик»

Автобус добратьсяАвтобус

Маршрутка добратьсяМаршрутка

Троллейбус добратьсяТроллейбус

№2

Условия приобретения слуховых аппаратов

Узнайте цену на эту модель у администратора центра по телефону 8 800 775-11-07 с 9:00 до 17:00 (кроме субботы и воскресенья).

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ.

Реклама. Не является публичной офертой. Услуги предоставляет ООО «МастерСлух» ИНН: 6154100310 ОГРН: 1066154013001. Изображение товара условное, цвет изображения может отличаться от представленного на сайте.

Не продаются дистанционно. Подбор, настройка и продажа слухового аппарата осуществляется только в офисах. Уточнить стоимость можно по телефону

Спасибо за заявку!
Задайте ваш вопрос
Отправляя данную форму я даю согласие на обработку персональных данных
`
Категория аппарата
`

ЭКОНОМ

диапазон цен - от 9 000 руб.
Цифровые программируемые слуховые аппараты с базовыми системами адаптивной информатики, шумоподавления и выделения речи.

КОМФОРТ

диапазон цен - от 25 000 руб.
Цифровые программируемые слуховые аппараты. Имеют все основные функции автоматического шумоподавления, выделения речи из шума. Позволяют эффективно подавлять дискомфортные резкие звуки и шум ветра. Возможности беспроводной связи с сотовыми телефонами и компьютерами.

ПРЕМИУМ

диапазон цен - от 50 000 руб.
Цифровые программируемые высокотехнологичные слуховые аппараты, созданные на базе самых передовых, на данный момент, разработок в области аудиологии. Наиболее точная настройка под индивидуальную форму потери слуха, системы многоканальных направленных микрофонов, мощные адаптивные возможности авторегулирования настройки и самообучения.

ТЕХНО

от 120 000 руб.
Новейшие мировые разработки в области аудиологии и слухопротезирования. Слуховой аппарат подстраивается под пользователя. Управление со смартфона, высокая энергоэффективность, высокоскоростной процессор, незаметность и качество звука HD-класса.